8750 Profi специальный грунт-антисептик

от 641,9 руб./л
FaMa (Россия)
для дерева, фанеры, МДФ, ДСП
снаружи помещений
бесцветный
тара: 1 л / 2,5 л / 10 л

Грунт-антисептик для дерева снаружи помещений

Грунт-антисептик разработан специально для российского деревянного домостроения с учётом его климатических и технологических особенностей, совместим со всеми продуктами ТМ Biofa. Производится в России с июня 2020 года под контролем Biofa Naturprodukte W Hahn GmbH. Продукт показал отличные результаты при натурных испытаниях, а также на десятках реальных объектов.

Основные преимущества и функционал грунта-антисептика:

  • Высококачественный продукт на основе сырья природного происхождения.
  • Образует паропроницаемое покрытие, глубоко проникает в структуру древесины, создавая мощный барьер против «синевы» и других БИО-разрушений.
  • Способствует равномерному высыханию древесины и снижает вероятность растрескивания.
  • В состав входят новейшие фунгициды и альгициды, разрешённые к использованию в Европе, России и США.
  • Имеет длительный срок эффективного действия за счёт того, что биоцид растворён в масле, а не в воде, как следствие – глубоко проникает в структуру дерева и не вымывается дождём в отличие от водорастворимых аналогов.
  • Содержит УФ абсорбер, что позволяет существенно снизить фотодеструкцию и изменение цвета древесины под действием солнечных лучей.
  • Не шелушится, не отслаивается и не растрескивается со временем.
  • Выравнивает впитывающую способность древесины, позволяет добиться равномерного получения цвета при последующей окраске колерованными продуктами, а также экономит расход последующих защитно-декоративных слоёв на 20-30%.
  • Прекрасно подходит для сезонной консервации построек из свежей древесины на период высыхания и усадки на срок от 3-х до 6-ти месяцев в зависимости от сезона и климатических особенностей региона.*
  • Отдельно рекомендован для санитарной обработки свежих трещин на древесине, образующихся в процессе консервации и эксплуатации деревянных построек.

*При использовании грунта-антисептика в качестве самостоятельного продукта для консервации дома, повторную обработку рекомендуется проводить через 3-6 месяцев в зависимости от погодных условий и времени года. Критерий для обновления – отсутствие защитного слоя на поверхности древесины и потеря гидрофобных свойств поверхности.

Описание

Применяется в качестве грунтовочного слоя при комплексной обработке деревянных фасадов, заборов, беседок, террас и прочих вертикальных и горизонтальных несущих и декоративных конструкций из мягких хвойных пород древесины, таких как кедр, сосна, ель и т.д., а также для сезонной консервации построек из свежей древесины на период высыхания и усадки. Рекомендуется к использованию только для наружных работ.

1. Поверхность должна быть чистой (влажность древесины макс. 40%), впитывающей, очищенной от грязи и жира.

2. Не наносить при температуре ниже +5ºС.

Наносится плоской кистью, специальной щёткой или велюровым валиком с коротким ворсом.
≈ 12-15 м²/л
~ 8-12 часов

Документы для загрузки

Техническое описание

Рекомендуемые товары

Biofa 2043