Hemel DO 1000 (Deck Oil) масло для наружных работ

Предназначено для защиты деревянных фасадов, террас, садовой мебели и иных поверхностей на открытом воздухе. Колеруется в различные лессирующие (полупрозрачные) цветовые решения. Масло придаёт древесине стойкость к воде. Не образует плёнку на поверхности, поэтому не шелушиться, не трескается, не отслаивается (возможность локальной реставрации). Без свинца. Безопасно для детей EN (71-3). Подготовка поверхности к окраске: 1. Древесина должна быть чистой и иметь влажность не более 16%. Необходимо провести …

Как определить степень глянца (матовости) лака для дерева?

Степень блеска лакокрасочного покрытия определяется процентным показателем глянца: Данная информация указывается в характеристиках лака на этикетке тары либо в приложенном техническом описании продукта. 10% Абсолютно матовый лак. Покрытие без блеска даже в лучах света. 20% Матовый лак. Покрытие практически не даёт блеска при попадании света. 30% Полуматовый лак. Покрытие с блеском заметным только при попадании света. 40% Шелковисто-матовый лак. Покрытие имеет немного более заметный блеск …

Что такое группы огнезащитной эффективности древесины?

Группы огнезащиты или, как их ещё иногда называют, группы огнезащитной эффективности, представляют собой определённые показатели уровня огнестойкости строительных конструкций или материалов при воздействии на них открытого пламени заданной температуры, в течение определённого периода времени. Знание групп (классов) огнезащиты помогает не только провести правильную обработку элементов строительных конструкций нужными огнезащитными составами, но и определить необходимое время …

Герметик для дерева

Как известно, древесина, используемая для строительства деревянного дома из массива дерева, содержит определённый процент влаги. Чем меньше процент влаги в древесине, тем менее она подвержена изменениям своих размеров и образованию трещин, что очень актуально при строительстве деревянного дома. Для качественного домостроения спиленная древесина перед её использованием для строительства должна вылёживаться до 6 месяцев в проветриваемых …

Как правильно работать с маслами Biofa?

Чтобы свойства любого отделочного покрытия раскрылись на все сто процентов, с ним нужно правильно работать. Поэтому мы подготовили для Вас список основных правил, которые надо соблюдать, чтобы работа с маслами Biofa приносила только удовольствие …